Zucchetti-Lachs-Spiessli

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 8 Stücke

Spiessli
2 EL Olivenöl
Knoblauchzehe, gepresst
2 EL Dill, fein geschnitten
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
500 g Lachsrückenfilet, in ca. 3 cm grossen Würfeln
Zucchetti, längs fein gehobelt
Bundzwiebel mit dem Grün, in Stücken
Bio-Zitrone, geviertelt, in Scheibchen
Holzspiesschen
Dip
150 g griechischer Jogurt nature
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, nur 1 EL Saft
1 EL Olivenöl
2 EL Dill, fein geschnitten
2 Prise Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Spiessli

Öl, Knoblauch und Dill in einer Schüssel verrühren, würzen. Fischwürfel, Zucchettischeiben, Bundzwiebel und Zitronenscheibchen beigeben, mischen und abwechslungsweise an die Holzspiesschen stecken.

Dip

Jogurt und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einem Schälchen verrühren.

Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)

Spiessli bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut /bei mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 10 Min. grillieren. Spiessli mit dem Dip servieren.

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