Zucchetti-Lachs-Spiessli
Das brauchts
für 8 Stücke
2 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 EL | Dill, fein geschnitten |
¾ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
500 g | Lachsrückenfilet, in ca. 3 cm grossen Würfeln |
1 | Zucchetti, längs fein gehobelt |
1 | Bundzwiebel mit dem Grün, in Stücken |
1 | Bio-Zitrone, geviertelt, in Scheibchen |
8 | Holzspiesschen |
150 g | griechischer Jogurt nature |
1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, nur 1 EL Saft |
1 EL | Olivenöl |
2 EL | Dill, fein geschnitten |
2 Prise | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Spiessli
Öl, Knoblauch und Dill in einer Schüssel verrühren, würzen. Fischwürfel, Zucchettischeiben, Bundzwiebel und Zitronenscheibchen beigeben, mischen und abwechslungsweise an die Holzspiesschen stecken.
Dip
Jogurt und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einem Schälchen verrühren.
Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)
Spiessli bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut /bei mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 10 Min. grillieren. Spiessli mit dem Dip servieren.
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