Kebab-Spiessli vom Grill

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 45 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Fleischmasse
600 g Hackfleisch (Rind oder Lamm)
Zwiebel, fein geschnitten
Knoblauchzehen, gepresst
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
3 EL gemahlene Mandeln
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
½ Bund Pfefferminze, fein geschnitten
1 ½ TL Salz
3 TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Cayennepfeffer
Holzspiesschen
2 EL Olivenöl
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Zwiebeln, in Schnitzen
1 EL Olivenöl
2 Prise Salz
Alu-Grillschale
Fladenbrote, evtl. halbiert
Sauce
180 g Jogurt nature
2 EL Zitronensaft
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
Knoblauchzehe, gepresst
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Anrichten
50 g Blattsalat
Rispentomaten, in Schnitzen
2 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft

Und so wirds gemacht

Fleischmasse

Fleisch und alle Zutaten bis und mit Cayennepfeffer in eine Schüssel geben, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Fleischmasse in 8 Portionen teilen, an die Holzspiesschen drücken, mit Öl bestreichen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Zwiebeln und Öl in einer Grillschale mischen, salzen, mit den Spiessli bei geschlossenem Deckel über starker Glut/ auf hoher Stufe (ca. 250 °C) rundum ca. 10 Min. grillieren. Fladenbrote portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. grillieren.

Sauce

Jogurt und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren.

Anrichten

Salat, Tomaten mit den grillierten Zwiebelschnitze auf Tellern anrichten. Öl und Zitronensaft verrühren, Salat damit beträufeln. Spiessli darauf anrichten, Fladenbrot und Sauce dazu servieren.

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