Kebab-Spiessli vom Grill
Das brauchts
für 4 Personen
600 g | Hackfleisch (Rind oder Lamm) |
1 | Zwiebel, fein geschnitten |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale |
3 EL | gemahlene Mandeln |
1 Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
½ Bund | Pfefferminze, fein geschnitten |
1 ½ TL | Salz |
3 TL | Kreuzkümmelpulver |
1 TL | Cayennepfeffer |
8 | Holzspiesschen |
2 EL | Olivenöl |
2 | Zwiebeln, in Schnitzen |
1 EL | Olivenöl |
2 Prise | Salz |
1 | Alu-Grillschale |
4 | Fladenbrote, evtl. halbiert |
180 g | Jogurt nature |
2 EL | Zitronensaft |
½ Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
50 g | Blattsalat |
2 | Rispentomaten, in Schnitzen |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Zitronensaft |
Und so wirds gemacht
Fleischmasse
Fleisch und alle Zutaten bis und mit Cayennepfeffer in eine Schüssel geben, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Fleischmasse in 8 Portionen teilen, an die Holzspiesschen drücken, mit Öl bestreichen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Zwiebeln und Öl in einer Grillschale mischen, salzen, mit den Spiessli bei geschlossenem Deckel über starker Glut/ auf hoher Stufe (ca. 250 °C) rundum ca. 10 Min. grillieren. Fladenbrote portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. grillieren.
Sauce
Jogurt und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren.
Anrichten
Salat, Tomaten mit den grillierten Zwiebelschnitze auf Tellern anrichten. Öl und Zitronensaft verrühren, Salat damit beträufeln. Spiessli darauf anrichten, Fladenbrot und Sauce dazu servieren.
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