Wurstweggen
Das brauchts
für 8 Stücke
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
½ TL | Kreuzkümmelpulver |
½ TL | Fenchelsamen |
200 g | Kalbsbrät |
200 g | Hackfleisch (Rind und Schwein) |
80 g | Schinkenwürfeli |
2 EL | grobkörniger Senf |
2 EL | Paniermehl |
½ Bund | Petersilie, fein geschnitten |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm) |
1 | Ei, verklopft |
Und so wirds gemacht
Füllung
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Kreuzkümmel und Fenchelsamen ca. 5 Min. andämpfen. Zwiebelmasse in eine Schüssel geben, etwas abkühlen.
Fleischfüllung
Kalbsbrät und alle Zutaten bis und mit Pfeffer zur Zwiebelmasse geben, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden.
Weggen
Teig in 8 gleichgrosse Stücke schneiden. Füllung längs auf die Teigmitte geben, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Teigränder mit wenig Ei bestreichen, locker über das Fleisch legen, mit einer Gabel gut andrücken. Teigrollen mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit restlichem Ei bestreichen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, noch lauwarm servieren.
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