Wurstweggen

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 8 Stücke

Füllung
1 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
½ TL Kreuzkümmelpulver
½ TL Fenchelsamen
Fleischfüllung
200 g Kalbsbrät
200 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
80 g Schinkenwürfeli
2 EL grobkörniger Senf
2 EL Paniermehl
½ Bund Petersilie, fein geschnitten
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Weggen
rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
Ei, verklopft

Und so wirds gemacht

Füllung

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Kreuzkümmel und Fenchelsamen ca. 5 Min. andämpfen. Zwiebelmasse in eine Schüssel geben, etwas abkühlen.

Fleischfüllung

Kalbsbrät und alle Zutaten bis und mit Pfeffer zur Zwiebelmasse geben, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden.

Weggen

Teig in 8 gleichgrosse Stücke schneiden. Füllung längs auf die Teigmitte geben, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Teigränder mit wenig Ei bestreichen, locker über das Fleisch legen, mit einer Gabel gut andrücken. Teigrollen mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit restlichem Ei bestreichen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, noch lauwarm servieren.

Komplettes Rezept anzeigen