Resten-Früchtewähe
Das brauchts
für 8 Stücke
1 | rund ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø) |
4 EL | gemahlene Nüsse |
2 | Eier |
1 dl | Jogurt nature oder Rahm |
2 EL | Zucker |
500 g | tiefgekühlte Aprikosen oder tiefgekühlte Zwetschgen |
2 | Äpfel oder Birnen, in Schnitzen |
1 EL | Zucker |
30 g | Konfitüre (z.B. Aprikosenkonfitüre) |
Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht
Teig
Teig entrollen, mitsamt dem Backpapier in das Backblech legen, Teigboden mit einer Gabel einstechen. Mandeln darüberstreuen.
Belag
Eier, Jogurt und Zucker verrühren, auf den Teig giessen, Früchte darauf verteilen, Zucker darüberstreuen.
Backen
Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Konfitüre glattrühren, warme Wähe damit bestreichen, etwas abkühlen. Wähe mit Puderzucker bestäuben, aus dem Blech nehmen, lauwarm oder kalt servieren.
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