Resten-Früchtewähe

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Stücke

Teig
rund ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
4 EL gemahlene Nüsse
Belag
Eier
1 dl Jogurt nature oder Rahm
2 EL Zucker
500 g tiefgekühlte Aprikosen oder tiefgekühlte Zwetschgen
Äpfel oder Birnen, in Schnitzen
1 EL Zucker
Backen
30 g Konfitüre (z.B. Aprikosenkonfitüre)
  Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

Teig

Teig entrollen, mitsamt dem Backpapier in das Backblech legen, Teigboden mit einer Gabel einstechen. Mandeln darüberstreuen.

Belag

Eier, Jogurt und Zucker verrühren, auf den Teig giessen, Früchte darauf verteilen, Zucker darüberstreuen.

Backen

Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Konfitüre glattrühren, warme Wähe damit bestreichen, etwas abkühlen. Wähe mit Puderzucker bestäuben, aus dem Blech nehmen, lauwarm oder kalt servieren.

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