Panierte Küttiger-Rüebli
Das brauchts
für 4 Personen
600 g | Küttiger Rüebli (ProSpecieRara), längs in ca. 1 cm dicken Scheiben |
Salzwasser, siedend | |
1 ½ dl | Haferdrink oder Wasser |
70 g | Weissmehl |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
100 g | Panko oder Paniermehl |
1 EL | scharfer Curry |
50 g | Sonnenblumenkerne, geröstet |
¾ dl | Wasser |
½ dl | Sonnenblumenöl |
1 EL | Aceto balsamico bianco |
2 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Öl zum Braten | |
wenig | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Rüebli panieren
Rüebli im siedenden Salzwasser ca. 5 Min. kochen, gut abtropfen und trocken tupfen. Haferdrink, Mehl und Knoblauch in einem tiefen Teller verrühren. Panko und Curry auf einen flachen Teller geben, mischen. Rüebli im Mehl-Haferdrink, dann im Panko wenden, Panade gut andrücken.
Vegane Mayonnaise
Sonnenblumenkerne im Cutter fein mahlen. Wasser dazugiessen, zu einer feinen Creme pürieren. Öl portionenweise beigeben, bis die Creme dicker wird. Aceto und Schnittlauch darunterrühren, würzen.
Rüebli braten
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Panierte Rüebli portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. braten, salzen. Mit der Mayonnaise anrichten.
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