Panierte Küttiger-Rüebli

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Rüebli panieren
600 g Küttiger Rüebli (ProSpecieRara), längs in ca. 1 cm dicken Scheiben
  Salzwasser, siedend
1 ½ dl Haferdrink oder Wasser
70 g Weissmehl
Knoblauchzehe, gepresst
100 g Panko oder Paniermehl
1 EL scharfer Curry
Vegane Mayonnaise
50 g Sonnenblumenkerne, geröstet
¾ dl Wasser
½ dl Sonnenblumenöl
1 EL Aceto balsamico bianco
2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Rüebli braten
  Öl zum Braten
wenig  Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Rüebli panieren

Rüebli im siedenden Salzwasser ca. 5 Min. kochen, gut abtropfen und trocken tupfen. Haferdrink, Mehl und Knoblauch in einem tiefen Teller verrühren. Panko und Curry auf einen flachen Teller geben, mischen. Rüebli im Mehl-Haferdrink, dann im Panko wenden, Panade gut andrücken.

Vegane Mayonnaise

Sonnenblumenkerne im Cutter fein mahlen. Wasser dazugiessen, zu einer feinen Creme pürieren. Öl portionenweise beigeben, bis die Creme dicker wird. Aceto und Schnittlauch darunterrühren, würzen.

Rüebli braten

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Panierte Rüebli portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. braten, salzen. Mit der Mayonnaise anrichten.

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