Reis-Osterfladen
Das brauchts
für 1 Kuchen
5 dl | Milch |
¼ TL | Salz |
100 g | Risottoreis |
70 g | Butter |
70 g | Zucker |
3 | Eigelbe |
1 | Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale |
80 g | gemahlene Mandeln |
2 dl | Rahm |
3 | Eiweisse |
1 Prise | Salz |
1 | rund ausgewallter Butterkuchenteig (270 g) |
Und so wirds gemacht
Füllung
Milch, Salz und Reis unter Rühren in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. zu einem dicken, aber noch feuchten Brei köcheln, auskühlen. Butter und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers gut verrühren. Eigelbe beigeben, weiterrrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale, Mandeln, Rahm und Reisbrei darunterrühren. Eiweisse mit Salz steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.
Kuchen
Teig entrollen, mit dem Backpapier ins Blech legen, Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Füllung darauf verteilen, glatt streichen.
Backen
Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
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