Omelettli mit Rauchlachs-Creme
Das brauchts
für 16 Stücke
100 g | Crème fraîche |
100 g | Rauchlachs, fein gehackt |
1 EL | Kapern, fein gehackt |
1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 TL Saft |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
75 g | Weissmehl |
¼ TL | Salz |
1 TL | Backpulver |
100 g | Crème fraîche |
20 g | Butter, flüssig, abgekühlt |
1 | Eigelb |
2 EL | Wasser |
1 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
Bratbutter | |
20 g | Rauchlachs, zerzupft |
Und so wirds gemacht
Rauchlachs-Creme
Crème fraîche, Lachs, Kapern, Zitronenschale und -saft verrühren, würzen. Creme zugedeckt kühl stellen.
Omelettli
Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Crème fraîche, Butter, Eigelb und Wasser gut verrühren, unter die Masse rühren. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.
Backen
Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Soviel Teig in die Pfanne geben, dass Omelettli von ca. 4 cm Ø entstehen. Hitze reduzieren. Wenn die Unterseiten gebacken sind, lösen sie sich von selbst. Omelettli wenden, fertig backen, warm stellen. Omelettli mit Rauchlachs-Creme bestreichen, Lachs darauf verteilen.
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