Omelettli mit Rauchlachs-Creme

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.

Das brauchts

für 16 Stücke

Rauchlachs-Creme
100 g Crème fraîche
100 g Rauchlachs, fein gehackt
1 EL Kapern, fein gehackt
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 TL Saft
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Omelettli
75 g Weissmehl
¼ TL Salz
1 TL Backpulver
100 g Crème fraîche
20 g Butter, flüssig, abgekühlt
Eigelb
2 EL Wasser
Eiweiss
1 Prise Salz
Backen
  Bratbutter
20 g Rauchlachs, zerzupft

Und so wirds gemacht

Rauchlachs-Creme

Crème fraîche, Lachs, Kapern, Zitronenschale und -saft verrühren, würzen. Creme zugedeckt kühl stellen.

Omelettli

Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Crème fraîche, Butter, Eigelb und Wasser gut verrühren, unter die Masse rühren. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.

Backen

Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Soviel Teig in die Pfanne geben, dass Omelettli von ca. 4 cm Ø entstehen. Hitze reduzieren. Wenn die Unterseiten gebacken sind, lösen sie sich von selbst. Omelettli wenden, fertig backen, warm stellen. Omelettli mit Rauchlachs-Creme bestreichen, Lachs darauf verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen