Lachsforelle Amandine mit Kefen

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Kefen
20 g gesalzene Butter
Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen
360 g tiefgekühlte Kefen, aufgetaut
3 Zweiglein Dill, fein geschnitten
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Fisch
Lachsforellenfilets mit Haut (je ca. 120 g)
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
  Bratbutter
Mandelbutter
80 g gesalzene Butter
50 g Mandelblättchen
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Kefen

Ofen auf 60 °C vorheizen, Teller vorwärmen. Butter in einer Pfanne erwärmen. Bundzwiebeln und Kefen ca. 5 Min. andämpfen. Dill beigeben, würzen.

Fisch

Fischfilets würzen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Fischfilets beidseitig je ca. 2½ Min. braten. Herausnehmen, im Ofen warm stellen.

Mandelbutter

Butter und Mandelblättchen in derselben Bratpfanne erwärmen, bis die Butter schäumt und nussig riecht. Zitronenschale und -saft mit der Petersilie beigeben, mischen. Fisch mit Kefen und Mandelbutter anrichten.

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