Bärlauch-Eier-Flammküchlein

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 5 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 6 Stücke

Fladen
150 g Frischkäse nature
1 Bund Bärlauch, fein geschnitten
2 EL Wasser
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
ausgewallter Flammkuchenteig (ca. 25 x 38 cm)
Backen
Eier
¼ TL Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Fladen

Frischkäse mit Bärlauch und Wasser verrühren, würzen. Teig entrollen, in 6 gleichgrosse Rechtecke schneiden, mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen. Teigstücke mit dem Frischkäse bestreichen, Teigränder etwas einklappen, sodass ein kleiner Rand entsteht.

Backen

Ca. 15 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Eier nacheinander aufschlagen und auf jedes Teigstück sorgfältig ein Ei geben. Ca. 10 Min. fertigbacken. Fleur de Sel darüberstreuen.

Komplettes Rezept anzeigen