Pita gefüllt mit pulled Gitzi-Schlegel
Das brauchts
für 4 Personen
½ EL | Fenchelsamen, zerstossen |
1 TL | gemahlene Koriandersamen |
1 TL | Senfkörner, zerstossen |
2 Zweiglein | Rosmarin, fein geschnitten |
1 TL | Salz |
1 | Pro Montagna Bio Gitzi-Schlegel (ca. 1 kg) |
1 | Knoblauch, quer halbiert |
2 dl | Rindsbouillon, heiss |
100 g | tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut |
¼ | Gurke, entkernt, grob gerieben |
150 g | griechischer Jogurt nature |
½ EL | Zitronensaft |
1 EL | Olivenöl |
¼ Bund | Pfefferminze, fein geschnitten |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
4 | Pitabrote |
1 Bund | Radiesli, in Scheibchen |
Und so wirds gemacht
Fleisch
Fenchelsamen, Koriander, Senfkörner, Rosmarin und Salz mischen. Fleisch trocken tupfen, mit der Hälfte der Gewürzmischung einreiben, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. marinieren. Restliche Gewürzmischung beiseitestellen. Knoblauch in einen Brattopf oder eine ofenfesten Form legen. Gitzi-Schlegel darauflegen, Bouillon dazugiessen, mit dem Deckel oder Alufolie zudecken.
Braten im Ofen
Ca. 3 Std. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Knoblauch beiseitestellen. Das Fleisch mit zwei Gabeln vom Knochen lösen und zerzupfen ("pullen"), zurück in das Bratgeschirr legen, restliche Gewürzmischung beigeben, zugedeckt in den ausgeschalteten Ofen stellen.
Erbsli-Tzatziki
Vom Knoblauch 5 Zehen aus der Schale lösen, mit den Erbsli in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Gurke, Jogurt, Zitronensaft, Öl und Pfefferminze beigeben, mischen, würzen.
Anrichten
Pitabrote nacheinander in einer Bratpfanne beidseitig je ca. 1 Min. rösten, aufschneiden, mit dem Erbsli-Tzatziki, etwas Gitzifleisch und Radiesli füllen.
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