Eier-Curry
Das brauchts
für 4 Personen
8 | frische Eier |
Wasser, siedend |
1 TL | Kurkuma |
¼ TL | Chilipulver |
¼ TL | Salz |
2 EL | Erdnussöl |
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
2 cm | Ingwer |
3 TL | Indian Curry |
1 TL | gemahlene Koriandersamen |
1 TL | Kreuzkümmelpulver |
½ TL | Chilipulver |
2 EL | Tomatenpüree |
4 dl | passierte Tomaten |
2 dl | Wasser |
¾ TL | Salz |
250 g | Basmatireis |
4 dl | Wasser |
1 | Sternanis |
1 cm | Ingwer, in Scheiben |
¼ Bund | Koriander |
Und so wirds gemacht
Eier
Eier im leicht siedenden Wasser ca. 8 Min. kochen, abtropfen, in kaltem Wasser abschrecken, auskühlen. Eier schälen.
Gewürze in einen tiefen Teller geben, Eier darin wenden.
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Eier ca. 3 Min. rundum anbraten, herausnehmen, beiseitestellen.
Curry
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. in derselben Pfanne ca. 5 Min. andämpfen.
Curry und alle Zutaten bis und mit Tomatenpüree beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Tomaten beigeben, aufkochen, ca. 5 Min. kochen. Wasser dazugiessen, salzen, ca. 10 Min. weiterkochen. Hitze reduzieren, Eier beigeben, ca. 5 Min. mitköcheln.
Reis
Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Sternanis, Ingwer und Reis aufkochen. Zugedeckt auf niedrigster Stufe ca. 10 Min. köcheln, auf ausgeschalteter Platte ca. 10 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern, mit dem Curry anrichten. Koriander zerzupfen, darüberstreuen.
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