Eier-Curry

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten, Gesund und ausgewogen

Das brauchts

für 4 Personen

Eier
frische Eier
  Wasser, siedend
1 TL Kurkuma
¼ TL Chilipulver
¼ TL Salz
2 EL Erdnussöl
Curry
Zwiebeln
Knoblauchzehen
2 cm Ingwer
3 TL Indian Curry
1 TL gemahlene Koriandersamen
1 TL Kreuzkümmelpulver
½ TL Chilipulver
2 EL Tomatenpüree
4 dl passierte Tomaten
2 dl Wasser
¾ TL Salz
Reis
250 g Basmatireis
4 dl Wasser
Sternanis
1 cm Ingwer, in Scheiben
¼ Bund Koriander

Und so wirds gemacht

Eier

Eier im leicht siedenden Wasser ca. 8 Min. kochen, abtropfen, in kaltem Wasser abschrecken, auskühlen. Eier schälen.

Gewürze in einen tiefen Teller geben, Eier darin wenden.

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Eier ca. 3 Min. rundum anbraten, herausnehmen, beiseitestellen.

Curry

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. in derselben Pfanne ca. 5 Min. andämpfen.

Curry und alle Zutaten bis und mit Tomatenpüree beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Tomaten beigeben, aufkochen, ca. 5 Min. kochen. Wasser dazugiessen, salzen, ca. 10 Min. weiterkochen. Hitze reduzieren, Eier beigeben, ca. 5 Min. mitköcheln.

Reis

Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Sternanis, Ingwer und Reis aufkochen. Zugedeckt auf niedrigster Stufe ca. 10 Min. köcheln, auf ausgeschalteter Platte ca. 10 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern, mit dem Curry anrichten. Koriander zerzupfen, darüberstreuen.

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