Ricotta-Strudelteig-Cheesecake
Das brauchts
für 12 Stücke
1 Päckli | Strudelteig (ca. 120 g) |
30 g | Butter, flüssig |
250 g | Ricotta |
150 g | griechischer Jogurt nature |
3 | Eier |
100 g | Zucker |
3 EL | Birnel (Birnendicksaft) |
1 EL | Maizena |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
Und so wirds gemacht
Strudelteig
Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, mit Butter bestreichen, leicht versetzt aufeinanderlegen. Den Teig in die vorbereitete Form legen, sodass die Teigränder über dem Formenrand liegen.
Füllung
Ricotta und alle Zutaten bis und mit Zitronensaft in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts gut verrühren. Masse auf dem Strudelteig verteilen, überlappenden Teigrand etwas zusammenfalten und einklappen.
Backen
Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form auskühlen.
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