Tagliatelle mit Gitzi-Ragù
Das brauchts
für 6 Personen
Öl zum Braten | |
1 ⅕ kg | Pro Montagna Bio Gitzi-Voressen |
80 g | Speckwürfeli |
1 | rote Zwiebel, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
1 | roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt |
1 TL | Fenchelsamen |
½ Bund | Thymian, fein geschnitten |
100 g | Rüebli, in Würfeli |
150 g | Stangensellerie, in Würfeli |
1 | Lorbeerblatt |
2 dl | Rotwein (z.B. Merlot) |
2 Dose | Cherry-Tomaten geschält |
1 dl | Wasser |
1 TL | Zucker |
1 TL | Salz |
¼ TL | Pfeffer |
500 g | Teigwaren (z.B. Tagliatelle) |
Salzwasser, siedend | |
60 g | Pecorino romano, mit dem Sparschäler dünne Streifen abgeschält |
Und so wirds gemacht
Ragù
Öl in einem Brattopf erhitzen. Fleisch portionenweise ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen. Speckwürfeli anbraten, herausnehmen, Hitze reduzieren. Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Lorbeerblatt beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, bis auf ca. die Hälfte einkochen. Tomaten, Wasser und Zucker beigeben, aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. schmoren, Deckel entfernen, ca. 30 Min. fertig schmoren. Fleisch aus der Sauce nehmen, mit zwei Gabeln zerzupfen, Knochen entfernen, Fleisch zurück in die Sauce geben.
Teigwaren
Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, ca. 1 dl Kochwasser beiseitestellen, Teigwaren abtropfen. Teigwaren mit dem Kochwasser zum Ragù geben, nur noch warm werden lassen, auf Tellern anrichten, Käse darüberstreuen.
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