Die Art von Kichererbsensalat, wie sie in diesem Rezept folgt, erinnert mich an einen Thunfischsalat und kann wunderbar als vegane Variante verwendet werden. Jedoch ist es auch schlicht eine tolle Variante, um Kichererbsen auf eine andere Weise wie zu Hummus oder einem Eintopf zu verwerten. Gebraucht werden nur wenige Zutaten und schon hat man einen Salat, der sich sowohl als Brotaufstrich, aber auch als Beilage zu den verschiedensten Gerichten eignet. Ich stelle ihn mir sehr köstlich vor mit Ofenkartoffeln und gebratenem Räuchertofu. Köstlich!
Rezept von:
Fanny Frey - fannythefoodie
Das brauchts
für 4 Personen
1 Dose |
Kichererbsen (ca. 420 g), abgespült, abgetropft |
2 EL |
veganer Mayonnaise-Ersatz |
1 TL |
Senf |
½ |
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
1 Bund |
Petersilie, fein geschnitten |
1 TL |
Kapern, fein gehackt |
½ TL |
Salz |
Und so wirds gemacht
Kichererbsen in eine Schüssel geben, mit einer Gabel grob zerdrücken. Mayonnaise, Senf, Zitronenschale- und Saft, Petersilie und Kapern beigeben, mischen, salzen.
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