Kichererbsensalat

Gesamt: 10 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Die Art von Kichererbsensalat, wie sie in diesem Rezept folgt, erinnert mich an einen Thunfischsalat und kann wunderbar als vegane Variante verwendet werden. Jedoch ist es auch schlicht eine tolle Variante, um Kichererbsen auf eine andere Weise wie zu Hummus oder einem Eintopf zu verwerten. Gebraucht werden nur wenige Zutaten und schon hat man einen Salat, der sich sowohl als Brotaufstrich, aber auch als Beilage zu den verschiedensten Gerichten eignet. Ich stelle ihn mir sehr köstlich vor mit Ofenkartoffeln und gebratenem Räuchertofu. Köstlich!

Rezept von:
Fanny Frey - fannythefoodie

Das brauchts

für 4 Personen

1 Dose Kichererbsen (ca. 420 g), abgespült, abgetropft
2 EL veganer Mayonnaise-Ersatz
1 TL Senf
½  Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
1 Bund Petersilie, fein geschnitten
1 TL Kapern, fein gehackt
½ TL Salz

Und so wirds gemacht

Kichererbsen in eine Schüssel geben, mit einer Gabel grob zerdrücken. Mayonnaise, Senf, Zitronenschale- und Saft, Petersilie und Kapern beigeben, mischen, salzen.

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