Veganes Brioche-Brot

Gesamt: 2 Std. 15 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose

Das französische Hefegebäck Brioche, kannte ich bis jetzt nur als obligatorisches Frühstück aus unseren Ferien in Südfrankreich. Das luftige Gebäck, lässt sich aber auch ganz einfach selber und sogar vegan zaubern. Am besten schmeckts übrigens mit selbstgemachter Konfitüre oder Schoko-Haselnussaufstrich. Bon Appétit!

Rezept von:
Lara - Vanillacrunnch

Das brauchts

für 1 Stück

Teig
450 g helles Dinkelmehl
¼ TL Salz
60 g Zucker
1 Päckli Trockenhefe (ca. 7 g)
3 dl Haferdrink
75 g veganer Butter-Ersatz, in Stücken
Formen
2 EL Haferdrink
1 TL Ahornsirup
1 TL Maizena

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in die Schüssel der Küchenmaschine geben, mischen. Haferdrink dazugiessen, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Min. kneten. Vegane Butter portionenweise beigeben, dabei während ca. 5 Min. weiterkneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.

Formen

Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, in die vorbereitete Form legen. Nochmals zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen. Haferdrink, Ahornsirup und Maizena verrühren, Brioche damit bestreichen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C

vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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