Veganes Brioche-Brot
Das brauchts
für 1 Stück
450 g | helles Dinkelmehl |
¼ TL | Salz |
60 g | Zucker |
1 Päckli | Trockenhefe (ca. 7 g) |
3 dl | Haferdrink |
75 g | veganer Butter-Ersatz, in Stücken |
2 EL | Haferdrink |
1 TL | Ahornsirup |
1 TL | Maizena |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in die Schüssel der Küchenmaschine geben, mischen. Haferdrink dazugiessen, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Min. kneten. Vegane Butter portionenweise beigeben, dabei während ca. 5 Min. weiterkneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.
Formen
Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, in die vorbereitete Form legen. Nochmals zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen. Haferdrink, Ahornsirup und Maizena verrühren, Brioche damit bestreichen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C
vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
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