Udon Nudeln Stir-Fry

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Ich habe dieses Jahr meine Liebe zu Udon Nudeln entdeckt, somit musste ich natürlich direkt ein eigenes Rezept dazu entwickeln. Ich habe mich für eine simple Variante entschieden, die dafür umso schneller zubereitet ist. Eine leckere Sauce, Tofu und etwas Grünzeug und schon hat man ein wunderbar köstliches japanisch angehauchtes Nudelgericht.

Rezept von:
Fanny Frey - fannythefoodie

Das brauchts

für 2 Personen

Sauce
3 EL Sojasauce
1 EL Sesamöl
1 EL Reisessig
1 TL Dattelsirup
1 TL Knoblauchpulver
Udon-Nudeln
2 EL Kokosöl
250 g Tofu, in Würfeln
100 g gewaschener, gerüsteter Federkohl
200 g Udon-Nudeln
  Wasser, siedend
2 EL Sesam

Und so wirds gemacht

Sauce

Sojasauce, Sesamöl, Reisessig, Dattelsirup und Knoblauchpulver in einer Schüssel verrühren.

Udon-Nudeln

Kokosöl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Tofu ca. 5 Min. anbraten, Federkohl beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Udon-Nudeln in eine Schüssel geben, mit siedenem Wasser übergiessen, ca. 2 Min. stehen lassen. Nudeln abtropfen und zum Tofu geben. Sauce und Sesam beigeben, mischen, ca. 2 Min. köcheln. Nudeln in tiefen Tellern anrichten.

Komplettes Rezept anzeigen