Crumpets

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Crumpets sind weder Brötchen noch Pfannkuchen, sondern irgendwas dazwischen. Nichtsdestotrotz sind sie ein wunderbares Frühstück, denn ich glaube genau diese Mischung macht es aus. Sie sind fluffig, wie ein frisches Brötchen und trotzdem kann man sie in der Pfanne zubereiten. Was sie jedoch besonders speziell macht sind die Löcher, die durch das langsame Backen entstehen, welche Toppings besonders gut aufsaugen. Daher schmecken Crumpets meiner Meinung nach auch am besten mit einem Sirup oder ähnlichem. Bei diesem Rezept habe ich Dattelsirup verwendet.

Rezept von:
Fanny Frey - fannythefoodie

Das brauchts

für 8 Stücke

Teig
200 g Weissmehl
1 Prise Salz
1 TL Trockenhefe
1 ½ dl Haferdrink
1 dl Wasser
1 TL Backpulver
Crumpets
  Öl zum Braten

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Haferdrink und Wasser dazugiessen, zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen. Backpulver unter den Teig mischen.

Crumpets

Die Ringfomen innnen mit Öl bestreichen. Eine unbeschichtete Bratpfanne erhitzen, mit Öl bestreichen, Ringformen hineinstellen, je ca. 2 EL Teig hineinfüllen. Die Crumpets bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. backen, bis sie Bläschen bilden. Herausnehmen, Crumpets mit einem spitzen Messer von den Förmchen lösen, wenden, nochmals kurz backen. Zugedeckt beiseitestellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

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