Crumpets
Das brauchts
für 8 Stücke
200 g | Weissmehl |
1 Prise | Salz |
1 TL | Trockenhefe |
1 ½ dl | Haferdrink |
1 dl | Wasser |
1 TL | Backpulver |
Öl zum Braten |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Haferdrink und Wasser dazugiessen, zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen. Backpulver unter den Teig mischen.
Crumpets
Die Ringfomen innnen mit Öl bestreichen. Eine unbeschichtete Bratpfanne erhitzen, mit Öl bestreichen, Ringformen hineinstellen, je ca. 2 EL Teig hineinfüllen. Die Crumpets bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. backen, bis sie Bläschen bilden. Herausnehmen, Crumpets mit einem spitzen Messer von den Förmchen lösen, wenden, nochmals kurz backen. Zugedeckt beiseitestellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
Komplettes Rezept anzeigen