Vegane saftige Rüeblitorte
Das brauchts
für 12 Stücke
300 g | helles Dinkelmehl |
180 g | gemahlene Mandeln |
150 g | Zucker |
1 Päckli | Backpulver (ca. 10 g) |
1 TL | Zimt |
¼ TL | Muskat |
1 Prise | Salz |
200 g | Rüebli, fein gerieben |
1 ½ dl | Sonnenblumenöl |
1 ½ dl | Haferdrink |
2 TL | Apfelessig |
200 g | Puderzucker |
40 g | Kokosnussmilch-Jogurt |
1 | Rüebli, geschält |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen. Rüebli daruntermischen. Öl und Haferdrink verrühren, nach und nach daruntermischen, Essig rasch darunterrühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen. Torte auf ein Gitter stürzen, auskühlen.
Glasur
Puderzucker und Jogurt in einem Schälchen zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, in die Mitte der Torte giessen, auf der Oberfläche verteilen. Vom Rüebli mit einem Sparschäler einige Streifen abschälen, den Rest des Rüeblis in Dreiecke schneiden. Kuchen mit den Rüeblistreifen und -dreiecken verzieren, trocknen lassen.
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