Mexikanischer Bohnenmus-Dip mit dunkler Schokolade
Das brauchts
für 6 Personen
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| 1 | Tomate, in Stücken |
| 1 | rote Peperoni, in Stücken |
| 1 | roter Chili, in feinen Ringen |
| 1 Dose | Red Kidney Bohnen (ca. 420 g), abgespült, abgetropft |
| 1 dl | Rotwein |
| 1 dl | Wasser |
| ¼ TL | Kreuzkümmel |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
| 50 g | dunkle Schokolade (70% Kakao), grob gehackt |
| 1 EL | Koriander, fein geschnitten |
| 1 EL | Olivenöl |
| ½ EL | Zitronensaft |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
| 150 g | Fine Food Hopi Blue Chipotle Nachos |
Und so wirds gemacht
Bohnenmus-Dip
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch ca. 2 Min. andämpfen. Tomate, Peperoni, Chili und Bohnen beigeben, Rotwein und Wasser dazugiessen, würzen. Zugedeckt ca. 1 Std. bei kleiner Hitze köcheln, pürieren. Schokolade daruntermischen, Bohnenmus abkühlen.
Anrichten
Koriander, Öl und Zitronensaft unter das Bohnenmus mischen, würzen. Bohnenmus-Dip in einer Schüssel anrichten, Nachos dazu servieren.
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