Mexikanischer Bohnenmus-Dip mit dunkler Schokolade

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 1 Std. 20 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 6 Personen

Bohnenmus-Dip
2 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
Tomate, in Stücken
rote Peperoni, in Stücken
roter Chili, in feinen Ringen
1 Dose Red Kidney Bohnen (ca. 420 g), abgespült, abgetropft
1 dl Rotwein
1 dl Wasser
¼ TL Kreuzkümmel
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
50 g dunkle Schokolade (70% Kakao), grob gehackt
Anrichten
1 EL Koriander, fein geschnitten
1 EL Olivenöl
½ EL Zitronensaft
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
150 g Fine Food Hopi Blue Chipotle Nachos

Und so wirds gemacht

Bohnenmus-Dip

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch ca. 2 Min. andämpfen. Tomate, Peperoni, Chili und Bohnen beigeben, Rotwein und Wasser dazugiessen, würzen. Zugedeckt ca. 1 Std. bei kleiner Hitze köcheln, pürieren. Schokolade daruntermischen, Bohnenmus abkühlen.

Anrichten

Koriander, Öl und Zitronensaft unter das Bohnenmus mischen, würzen. Bohnenmus-Dip in einer Schüssel anrichten, Nachos dazu servieren.

Komplettes Rezept anzeigen