Scones mit Lachs

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
300 g Weissmehl
¾ TL Salz
1 EL Zucker
2 TL Backpulver
2 EL Dill, fein geschnitten
100 g Butter, in Stücken, kalt
1 ½ dl Milch
Formen
  Milch zum Bestreichen
Clotted Cream
150 g Clotted cream
2 TL Meerrettich, fein gerieben
1 ½ EL Zitronensaft
¼ TL Salz
Servieren
100 g geräucherter Lachs in Tranchen
½  Bio-Zitrone, halbiert, in feinen Scheiben
15 g Gartenkresse

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Dill in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Milch dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Formen

Teig ca. 1½ cm dick auswallen, Rondellen (ca. 6 cm Ø) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Milch bestreichen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens, auf einem Gitter etwas abkühlen. Scones halbieren.

Clotted Cream

Clotted cream, Meerrettich, Zitronensaft und Salz verrühren.

Servieren

Scones mit der Clotted Cream bestreichen. Lachs, Zitronenscheiben und Kresse darauf servieren.

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