Scones mit Lachs
Das brauchts
für 12 Stücke
300 g | Weissmehl |
¾ TL | Salz |
1 EL | Zucker |
2 TL | Backpulver |
2 EL | Dill, fein geschnitten |
100 g | Butter, in Stücken, kalt |
1 ½ dl | Milch |
Milch zum Bestreichen |
150 g | Clotted cream |
2 TL | Meerrettich, fein gerieben |
1 ½ EL | Zitronensaft |
¼ TL | Salz |
100 g | geräucherter Lachs in Tranchen |
½ | Bio-Zitrone, halbiert, in feinen Scheiben |
15 g | Gartenkresse |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Dill in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Milch dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Formen
Teig ca. 1½ cm dick auswallen, Rondellen (ca. 6 cm Ø) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Milch bestreichen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens, auf einem Gitter etwas abkühlen. Scones halbieren.
Clotted Cream
Clotted cream, Meerrettich, Zitronensaft und Salz verrühren.
Servieren
Scones mit der Clotted Cream bestreichen. Lachs, Zitronenscheiben und Kresse darauf servieren.
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