Pici mit Petersilienwurzeln

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Petersilienwurzel-Streifen
75 g Baumnusskerne, grob gehackt
4 EL Sonnenblumenöl
60 g Petersilienwurzeln (z.B. ProSpecieRara Halblange Wurzelpetersilie), mit dem Sparschäler dünne Streifen abgeschält
Knoblauchzehe, gepresst
¼ TL Salz
Pasta
500 g Pasta (z.B. Pici)
  Salzwasser, siedend
450 g Petersilienwurzeln (z.B. ProSpecieRara Halblange Wurzelpetersilie), in ca. 3 mm dicken Scheiben
Sauce
frische Eier
130 g geriebener Sbrinz
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Petersilienwurzel-Streifen

Nüsse in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, beiseitestellen. Öl in derselben Pfanne erhitzen. Petersilienwurzel und Knoblauch ca. 5 Min. rührbraten, herausnehmen, auf Haushaltspapier abtropfen, salzen.

Pasta

Pasta im siedenden Salzwasser ca. 10 Min. kochen, Petersilienwurzeln beigeben und ca. 13 Min. mitkochen, bis sie weich sind und die Pasta al dente. 2½ dl Kochwasser beiseitestellen, Pasta und Petersilienwurzeln abtropfen.

Sauce

Eier, Käse und wenig Kochwasser in einer grossen Schüssel verrühren, würzen. Heisse Pasta mit den Petersilienwurzeln, restliches Kochwasser und die Baumnusskerne beigeben, so lange mischen, bis die Sauce cremig wird, anrichten, Petersilienwurzel-Streifen und Petersilie darauf verteilen.

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