Pici mit Petersilienwurzeln
Das brauchts
für 4 Personen
75 g | Baumnusskerne, grob gehackt |
4 EL | Sonnenblumenöl |
60 g | Petersilienwurzeln (z.B. ProSpecieRara Halblange Wurzelpetersilie), mit dem Sparschäler dünne Streifen abgeschält |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
¼ TL | Salz |
500 g | Pasta (z.B. Pici) |
Salzwasser, siedend | |
450 g | Petersilienwurzeln (z.B. ProSpecieRara Halblange Wurzelpetersilie), in ca. 3 mm dicken Scheiben |
3 | frische Eier |
130 g | geriebener Sbrinz |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
½ Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Petersilienwurzel-Streifen
Nüsse in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, beiseitestellen. Öl in derselben Pfanne erhitzen. Petersilienwurzel und Knoblauch ca. 5 Min. rührbraten, herausnehmen, auf Haushaltspapier abtropfen, salzen.
Pasta
Pasta im siedenden Salzwasser ca. 10 Min. kochen, Petersilienwurzeln beigeben und ca. 13 Min. mitkochen, bis sie weich sind und die Pasta al dente. 2½ dl Kochwasser beiseitestellen, Pasta und Petersilienwurzeln abtropfen.
Sauce
Eier, Käse und wenig Kochwasser in einer grossen Schüssel verrühren, würzen. Heisse Pasta mit den Petersilienwurzeln, restliches Kochwasser und die Baumnusskerne beigeben, so lange mischen, bis die Sauce cremig wird, anrichten, Petersilienwurzel-Streifen und Petersilie darauf verteilen.
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