Getränkter Apfelcake

Gesamt: 1 Std. 35 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 16 Stücke

Äpfel
700 g Äpfel (z.B. ProSpecieRara Jonathan)
2 EL Zitronensaft
Teig
100 g Zucker
50 g flüssiger Honig
1 Päckli Vanillezucker
¼ TL Salz
Eier
1 dl Milch
60 g Butter, flüssig, abgekühlt
300 g helles Dinkelmehl
2 TL Backpulver
Tränken
1 dl Apfelsaft
½ dl Zitronensaft
50 g Puderzucker
1 EL flüssiger Honig

Und so wirds gemacht

Äpfel

50 g der Äpfel in dünne Scheiben hobeln, den Rest in Würfeli schneiden, beides mit je 1 EL Zitronensaft mischen.

Teig

Zucker, Honig, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Eier darunterrühren, mit den Schwingbesen des Mixers ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch und Butter darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit den Apfelwürfeli unter den Teig mischen. Teig in die vorbereitete Form geben, Apfelscheiben darauf verteilen.

Backen

Ca. 1 Std. 5 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form etwas abkühlen, Cake mit einem Holzspiesschen dicht einstechen.

Tränken

Apfel- und Zitronensaft mit dem Puderzucker und Honig verrühren, über den noch warmen Cake giessen. Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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