Getränkter Apfelcake
Das brauchts
für 16 Stücke
700 g | Äpfel (z.B. ProSpecieRara Jonathan) |
2 EL | Zitronensaft |
100 g | Zucker |
50 g | flüssiger Honig |
1 Päckli | Vanillezucker |
¼ TL | Salz |
3 | Eier |
1 dl | Milch |
60 g | Butter, flüssig, abgekühlt |
300 g | helles Dinkelmehl |
2 TL | Backpulver |
1 dl | Apfelsaft |
½ dl | Zitronensaft |
50 g | Puderzucker |
1 EL | flüssiger Honig |
Und so wirds gemacht
Äpfel
50 g der Äpfel in dünne Scheiben hobeln, den Rest in Würfeli schneiden, beides mit je 1 EL Zitronensaft mischen.
Teig
Zucker, Honig, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Eier darunterrühren, mit den Schwingbesen des Mixers ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch und Butter darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit den Apfelwürfeli unter den Teig mischen. Teig in die vorbereitete Form geben, Apfelscheiben darauf verteilen.
Backen
Ca. 1 Std. 5 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form etwas abkühlen, Cake mit einem Holzspiesschen dicht einstechen.
Tränken
Apfel- und Zitronensaft mit dem Puderzucker und Honig verrühren, über den noch warmen Cake giessen. Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
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