Pastéis de Nata

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
1 EL Butter, weich
Füllung
1 dl Wasser
200 g Zucker
Zimtstange
Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
2 ½ dl Milch
1 EL Maizena
frische Eigelbe

Und so wirds gemacht

Teig

Teig entrollen, mit Butter bestreichen. Von der Längsseite her satt aufrollen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Füllung

Wasser mit dem Zucker in einer Pfanne aufkochen. Zimt, Vanille und Zitronenschale beigeben, sirupartig einköcheln. Zimtstange und Vanilleschote entfernen. Milch und Maizena verrühren, zum Sirup geben, unter Rühren erwärmen, etwas abkühlen. Eigelbe nacheinander unter die Masse rühren, durch ein Sieb giessen, zugedeckt auskühlen.

Formen

Teigrolle in 12 Scheiben schneiden, in die vorbereiteten Vertiefungen drücken, an den Rändern hochdrücken. Füllung darauf verteilen.

Backen

Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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