Pastéis de Nata
Das brauchts
für 12 Stücke
1 | rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm) |
1 EL | Butter, weich |
1 dl | Wasser |
200 g | Zucker |
1 | Zimtstange |
1 | Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt |
1 | Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale |
2 ½ dl | Milch |
1 EL | Maizena |
5 | frische Eigelbe |
Und so wirds gemacht
Teig
Teig entrollen, mit Butter bestreichen. Von der Längsseite her satt aufrollen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Füllung
Wasser mit dem Zucker in einer Pfanne aufkochen. Zimt, Vanille und Zitronenschale beigeben, sirupartig einköcheln. Zimtstange und Vanilleschote entfernen. Milch und Maizena verrühren, zum Sirup geben, unter Rühren erwärmen, etwas abkühlen. Eigelbe nacheinander unter die Masse rühren, durch ein Sieb giessen, zugedeckt auskühlen.
Formen
Teigrolle in 12 Scheiben schneiden, in die vorbereiteten Vertiefungen drücken, an den Rändern hochdrücken. Füllung darauf verteilen.
Backen
Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
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