Frühlingspasta mit Bundzwiebelsauce
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
100 g | Bratspeck in Tranchen, in Streifen |
250 g | Mini-Spargeln |
150 g | tiefgekühlte Erbsli |
2 Prise | Salz |
wenig | Pfeffer |
500 g | Teigwaren (z.B. Rigatoni) |
Salzwasser, siedend |
1 EL | Olivenöl |
3 | Bundzwiebeln mit dem Grün, grob gehackt |
1 Bund | Basilikum, grob gehackt |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
80 g | geriebener Parmesan |
Und so wirds gemacht
Spargel-Speck
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Speckstreifen langsam knusprig braten, Spargeln beigeben. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. dämpfen, Erbsli beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen, würzen. Herausnehmen, beiseitestellen. Pfanne beiseitestellen.
Teigwaren
Teigwaren gemäss Angabe auf der Verpackung knapp al dente kochen, abtropfen, dabei ca. 2 dl Kochwasser auffangen.
Bundzwiebelsauce
Öl in derselben Bratpfanne erwärmen. Bundzwiebeln beigeben, ca. 5 Min. rührbraten. Basilikum beigeben, würzen. Aufgefangenes Kochwasser und Parmesan beigeben, fein pürieren. Teigwaren, Speck und Spargeln beigeben, nur noch heiss werden lassen.
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