Frühlingspasta mit Bundzwiebelsauce

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Spargel-Speck
1 EL Olivenöl
100 g Bratspeck in Tranchen, in Streifen
250 g Mini-Spargeln
150 g tiefgekühlte Erbsli
2 Prise Salz
wenig  Pfeffer
Teigwaren
500 g Teigwaren (z.B. Rigatoni)
  Salzwasser, siedend
Bundzwiebelsauce
1 EL Olivenöl
Bundzwiebeln mit dem Grün, grob gehackt
1 Bund Basilikum, grob gehackt
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
80 g geriebener Parmesan

Und so wirds gemacht

Spargel-Speck

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Speckstreifen langsam knusprig braten, Spargeln beigeben. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. dämpfen, Erbsli beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen, würzen. Herausnehmen, beiseitestellen. Pfanne beiseitestellen.

Teigwaren

Teigwaren gemäss Angabe auf der Verpackung knapp al dente kochen, abtropfen, dabei ca. 2 dl Kochwasser auffangen.

Bundzwiebelsauce

Öl in derselben Bratpfanne erwärmen. Bundzwiebeln beigeben, ca. 5 Min. rührbraten. Basilikum beigeben, würzen. Aufgefangenes Kochwasser und Parmesan beigeben, fein pürieren. Teigwaren, Speck und Spargeln beigeben, nur noch heiss werden lassen.

Komplettes Rezept anzeigen