Frühlingspasta mit Bundzwiebelsauce
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Olivenöl |
| 100 g | Bratspeck in Tranchen, in Streifen |
| 250 g | Mini-Spargeln |
| 150 g | tiefgekühlte Erbsli |
| 2 Prise | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 500 g | Teigwaren (z.B. Rigatoni) |
| Salzwasser, siedend |
| 1 EL | Olivenöl |
| 3 | Bundzwiebeln mit dem Grün, grob gehackt |
| 1 Bund | Basilikum, grob gehackt |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 80 g | geriebener Parmesan |
Und so wirds gemacht
Spargel-Speck
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Speckstreifen langsam knusprig braten, Spargeln beigeben. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. dämpfen, Erbsli beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen, würzen. Herausnehmen, beiseitestellen. Pfanne beiseitestellen.
Teigwaren
Teigwaren gemäss Angabe auf der Verpackung knapp al dente kochen, abtropfen, dabei ca. 2 dl Kochwasser auffangen.
Bundzwiebelsauce
Öl in derselben Bratpfanne erwärmen. Bundzwiebeln beigeben, ca. 5 Min. rührbraten. Basilikum beigeben, würzen. Aufgefangenes Kochwasser und Parmesan beigeben, fein pürieren. Teigwaren, Speck und Spargeln beigeben, nur noch heiss werden lassen.
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