Spargel-Reis-Salat
Das brauchts
für 2 Personen
| 4 EL | Zitronensaft |
| 4 EL | Olivenöl |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 EL | Olivenöl |
| 250 | grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in ca. 1 cm dicken Scheiben |
| 250 g | Express Langkornreis (vorgegart) |
| 50 g | Rucola |
| 1 | Avocado, in Stücken |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Sauce
Zitronensaft und Öl in einer Schüssel verrühren, würzen.
Spargeln und Reis
Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Spargeln ca. 3 Min. andämpfen, Reis ca. 2 Min. mitdämpfen. Spargel-Reis zur Sauce geben, mischen, etwas abkühlen.
Salat
Rucola und Avocado unter den Spargel-Reis mischen, würzen.
Komplettes Rezept anzeigen