Spargel-Reis-Salat

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 2 Personen

Sauce
4 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Spargeln und Reis
1 EL Olivenöl
250  grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in ca. 1 cm dicken Scheiben
250 g Express Langkornreis (vorgegart)
Salat
50 g Rucola
Avocado, in Stücken
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Sauce

Zitronensaft und Öl in einer Schüssel verrühren, würzen.

Spargeln und Reis

Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Spargeln ca. 3 Min. andämpfen, Reis ca. 2 Min. mitdämpfen. Spargel-Reis zur Sauce geben, mischen, etwas abkühlen.

Salat

Rucola und Avocado unter den Spargel-Reis mischen, würzen.

Komplettes Rezept anzeigen