Schwarzwurzel-Chips

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 150 g

Gewürzmischung
Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale
½ TL Fleur de Sel
½ TL gemahlene Koriandersamen
¼ TL Muskat
wenig  Pfeffer
Schwarzwurzeln
500 g Schwarzwurzeln (z.B. ProSpecieRara Hofmanns Schwarze Pfahl)
Frittieren
  Öl zum Frittieren

Und so wirds gemacht

Gewürzmischung

Orangenschale mit Fleur de Sel, Koriander, Muskat und Pfeffer mischen, beiseitestellen.

Schwarzwurzeln

Schwarzwurzeln unter fliessendem kaltem Wasser mit einer Stahlwolle gut abbürsten. Schwarzwurzeln mit einem Sparschäler oder einem Hobel längs in feine Scheiben schneiden. Schwarzwurzel-Scheiben unter fliessendem, kaltem Wasser abspülen, gut abtropfen und trocken tupfen.

Frittieren

Brattopf bis 1/3 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 170 °C erhitzen. Schwarzwurzeln portionenweise je ca. 3 Min. knusprig und goldgelb frittieren. Schwarzwurzel-Chips mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, Gewürzmischung darüberstreuen.

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