Schwarzwurzel-Chips
Das brauchts
für 150 g
1 | Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale |
½ TL | Fleur de Sel |
½ TL | gemahlene Koriandersamen |
¼ TL | Muskat |
wenig | Pfeffer |
500 g | Schwarzwurzeln (z.B. ProSpecieRara Hofmanns Schwarze Pfahl) |
Öl zum Frittieren |
Und so wirds gemacht
Gewürzmischung
Orangenschale mit Fleur de Sel, Koriander, Muskat und Pfeffer mischen, beiseitestellen.
Schwarzwurzeln
Schwarzwurzeln unter fliessendem kaltem Wasser mit einer Stahlwolle gut abbürsten. Schwarzwurzeln mit einem Sparschäler oder einem Hobel längs in feine Scheiben schneiden. Schwarzwurzel-Scheiben unter fliessendem, kaltem Wasser abspülen, gut abtropfen und trocken tupfen.
Frittieren
Brattopf bis 1/3 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 170 °C erhitzen. Schwarzwurzeln portionenweise je ca. 3 Min. knusprig und goldgelb frittieren. Schwarzwurzel-Chips mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, Gewürzmischung darüberstreuen.
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