Knusprige Tofu-Bites

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 2 Personen

Marinade
Bio-Limette, abgeriebene Schale und Saft
4 EL Sojasauce
½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Knoblauchzehe, gepresst
¼ TL Zucker
260 g Tofu nature, in ca. 2 cm grossen Würfeln
2 EL Weissmehl
Braten
4 EL Öl zum Braten
½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Marinade

Limettenschale, - saft und alle Zutaten bis und mit Zucker in einer Schüssel mischen. Tofu beigeben, ca. 5 Min. ziehen lassen. Tofu herausnehmen, etwas abtropfen. Mehl in einen tiefen Teller geben, Tofu darin wenden.

Braten

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Tofu beigeben, rundum ca. 4 Min. braten, herausnehmen, auf Tellern anrichten. Restliche Marinade in die Pfanne geben, ca. 2 Min. zu einer sirupartigen Sauce einkochen. Schnittlauch daruntermischen, zum Tofu servieren.

Komplettes Rezept anzeigen