Knusprige Tofu-Bites
Das brauchts
für 2 Personen
| 1 | Bio-Limette, abgeriebene Schale und Saft |
| 4 EL | Sojasauce |
| ½ Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| ¼ TL | Zucker |
| 260 g | Tofu nature, in ca. 2 cm grossen Würfeln |
| 2 EL | Weissmehl |
| 4 EL | Öl zum Braten |
| ½ Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Marinade
Limettenschale, - saft und alle Zutaten bis und mit Zucker in einer Schüssel mischen. Tofu beigeben, ca. 5 Min. ziehen lassen. Tofu herausnehmen, etwas abtropfen. Mehl in einen tiefen Teller geben, Tofu darin wenden.
Braten
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Tofu beigeben, rundum ca. 4 Min. braten, herausnehmen, auf Tellern anrichten. Restliche Marinade in die Pfanne geben, ca. 2 Min. zu einer sirupartigen Sauce einkochen. Schnittlauch daruntermischen, zum Tofu servieren.
Komplettes Rezept anzeigen