Panierter Chicorée mit Quark-Dip
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Honig |
2 Liter | Salzwasser, siedend |
750 g | Chicorée, längs halbiert oder geviertelt |
50 g | Weissmehl |
80 g | Panko oder Paniermehl |
60 g | geriebener Parmesan |
1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale |
2 | Eier |
Bratbutter | |
¼ TL | Fleur de Sel |
250 g | Halbfettquark |
30 g | Kürbiskerne, grob gehackt |
20 g | geriebener Parmesan |
1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Chicorée
Honig im siedenden Salzwasser auflösen. Chicorée portionenweise ca. 1 Min. blanchieren, mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen und auf ein sauberes Küchentuch legen, trocken tupfen.
Panieren
Mehl auf einen flachen Teller geben. Panko, Käse und Zitronenschale mischen, auf einen flachen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verklopfen. Chicorée portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, dann im Ei und im Panko wenden, Panade gut andrücken.
Braten
Ofen auf 90 °C vorheizen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Panierten Chicorée portionenweise rundum ca. 5 Min. braten, salzen, im Ofen warm stellen.
Dip
Quark, Kürbiskerne, Käse und Schnittlauch verrühren, würzen. Panierten Chicorée mit Dip anrichten.
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