Erbsli-Hummus mit Pistazien und Avocado auf Blattsalatherzen

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Erbsli-Hummus
2 EL Fine Food Olio oliva extra vergine
½  Zwiebel, fein gehackt
300 g tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut
½ dl Wasser
2 EL weisser Vermouth (z.B. Martini bianco)
2 EL Pistazien-Pesto
½  Limette, nur Saft
¼ TL Salz
Anrichten
Baby-Salate, Blätter abgelöst
Avocado, längs in Scheiben
200 g Feta, fein gerieben
Zitrone
2 EL Fine Food Wasabi coated pistachios, grob gehackt
4 Zweiglein Koriander, zerzupft

Und so wirds gemacht

Erbsli-Hummus

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Erbsli kurz andämpfen. Wasser und Martini dazugiessen, fast vollständig einköcheln. Pesto und Limettensaft beigeben, Erbsli pürieren, salzen, auskühlen.

Anrichten

Ersbli-Hummus auf den Salatblättern verteilen. Avocado darauflegen, Feta darüber streuen. Von der Zitrone Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden. Pistazien, Zitronenfilets und Koriander darauf verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen