Spargel-Hot Dog mit Haselnuss-Mayonnaise und Culatello di Zibello-Vinaigrette

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.

Das brauchts

für 8 Stücke

Haselnussmayonnaise
frisches Eigelb
1 TL Dijon-Senf
½  Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und ganzer Saft
1 dl Fine Food Olio di nocciola
1 EL Crème fraîche
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Culatello-Vinaigrette
85 g Fine Food Culatello di Zibello, fein geschnitten
6 EL Fine Food Olio extra vergine di oliva al basilico
hart gekochtes Ei, fein gehackt
Fine Food Frutti di cappero, fein gehackt, 3 EL Essig aus dem Glas
Schalotte, fein gehackt
1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
¼ TL Zucker
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Hot Dog
weisse Spargeln, geschält, halbiert
  Salzwasser, siedend
Brötli (z.B. Hot-Dog Brötli oder Sandwich-Brötli)
2 EL Fine Food Nocciola Piemonte IGP, grob gehackt
3 Zweiglein Basilikum, zerzupft

Und so wirds gemacht

Haselnussmayonnaise

Eigelb, Senf und Zitronenschale in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Öl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht. Crème fraîche und Zitronensaft darunterrühren, würzen.

Culatello-Vinaigrette

Schinken und Öl in einer Schüssel mit einer Gabel mischen und etwas zerdrücken. Ei, Kapernäpfel, Essig, Schalotte, Schnittlauch und Zucker beigeben, mischen, würzen.

Hot Dog

Spargeln ins siedende Salzwasser geben, nochmals aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 20 Min. ziehen lassen. Spargeln herausnehmen, abtropfen. Schnittflächen der Brötli mit der Mayonnaise bestreichen, Spargeln darauflegen, Vinaigrette darauf verteilen. Mit Nüssen und Basilikum garnieren.

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