Spargel-Hot Dog mit Haselnuss-Mayonnaise und Culatello di Zibello-Vinaigrette
Das brauchts
für 8 Stücke
1 | frisches Eigelb |
1 TL | Dijon-Senf |
½ | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und ganzer Saft |
1 dl | Fine Food Olio di nocciola |
1 EL | Crème fraîche |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
85 g | Fine Food Culatello di Zibello, fein geschnitten |
6 EL | Fine Food Olio extra vergine di oliva al basilico |
1 | hart gekochtes Ei, fein gehackt |
3 | Fine Food Frutti di cappero, fein gehackt, 3 EL Essig aus dem Glas |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
¼ TL | Zucker |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
8 | weisse Spargeln, geschält, halbiert |
Salzwasser, siedend | |
8 | Brötli (z.B. Hot-Dog Brötli oder Sandwich-Brötli) |
2 EL | Fine Food Nocciola Piemonte IGP, grob gehackt |
3 Zweiglein | Basilikum, zerzupft |
Und so wirds gemacht
Haselnussmayonnaise
Eigelb, Senf und Zitronenschale in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Öl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht. Crème fraîche und Zitronensaft darunterrühren, würzen.
Culatello-Vinaigrette
Schinken und Öl in einer Schüssel mit einer Gabel mischen und etwas zerdrücken. Ei, Kapernäpfel, Essig, Schalotte, Schnittlauch und Zucker beigeben, mischen, würzen.
Hot Dog
Spargeln ins siedende Salzwasser geben, nochmals aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 20 Min. ziehen lassen. Spargeln herausnehmen, abtropfen. Schnittflächen der Brötli mit der Mayonnaise bestreichen, Spargeln darauflegen, Vinaigrette darauf verteilen. Mit Nüssen und Basilikum garnieren.
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