Bunte Pancakes

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose

Pancakes mal anders! Zwar sind Pancakes immer etwas aufwändiger zu machen als Müesli oder Smoothies aber gerade am Wochenende lohnt es sich doch ein richtig schönes Frühstück herzuzaubern. Passend zum Frühling in frischen Farben sind diese veganen Pfannkuchen ein Hingucker an jedem Brunch. Die Farben erhalten die Pancake ganz natürlich durch Spinat, Randen und Kurkuma. Dazu passt Zitronenhummus oder Guacamole sehr gut.

Lara - Vanillacrunnch

Das brauchts

für 9 Stücke

Grundteig
3 EL geschrotete Leinsamen
3 dl Kokosmilch
240 g Weissmehl
2 TL Backpulver
1 EL Maizena
1 Prise Salz
wenig  Pfeffer
1 EL Apfelessig
Spinat Pancakes
80 g Jungspinat
1 EL Kokosmilch
1 Prise Muskat
Randen Pancakes
80 g gekochte Randen, in Stücken
2 EL Kokosmilch
Kurkuma Pancakes
60 g Rüebli, gekocht
1 EL Kurkuma
1 EL Kokosmilch
Pancakes backen
  Kokosöl zum Braten

Und so wirds gemacht

Grundteig

Leinsamen mit der Kokosmilch mischen, ca. 10 Min. einweichen. Mehl, Backpulver, Maizena, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen. In der Mitte eine Mulde formen. Kokosmilch mit den Leinsamen und dem Essig dazugiessen, mit den Schwingbesen des Mixers zu einem glatten Teig rühren. Teig in drei Schüsseln verteilen.

Spinat Pancakes

Spinat mit Kokosmilch und Muskat im Mixglas pürieren, unter einen Teig rühren rühren.

Randen Pancakes

Randen mit Kokosmilch im Mixglas pürieren, unter den zweiten Teig rühren.

Kurkuma Pancakes

Rüebli mit Kokosmilch und Kurkuma im Mixglas pürieren, unter den restlichen Teig rühren.

Pancakes backen

Öl in einer kleinen beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren. Teig portionenweise beigeben, sodass Pancakes von ca. 15 cm Ø entstehen. Wenn die Unterseiten gebacken sind, lösen sie sich von selbst. Pancakes wenden, fertig backen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

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