Schwertfisch-Carpaccio mit Mango und Pumpernickel

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 2 Personen

Mangosalsa
Limette, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft
2 EL Olivenöl
Mango, in ca. 1 cm grossen Würfeln
Caramelisierter Pumpernickel
2 EL grobkörniger Rohzucker
½ EL Wasser
1 EL Fine Food Dukkah
50 g Pumpernickel, zerbröckelt
Carpaccio
100 g Fine Food Schwertfisch geräuchert, in Tranchen
15 g Micro Greens

Und so wirds gemacht

Mangosalsa

Limettenschale und -saft mit dem Olivenöl verrühren, Mango daruntermischen, zugedeckt ziehen lassen.

Caramelisierter Pumpernickel

Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren köcheln, bis das Wasser verdampft und der Zucker trocken ist. Dukkah darunterrühren, weiterrühren bis der Zucker wieder schmilzt. Pumpernickel darunterrühren, auf ein Backpapier geben, auskühlen.

Carpaccio

Schwertfisch auf Tellern anrichten. Mangosalsa darüberträufeln, Pumpernickel und Micro Greens darauf verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen