Vegane Pancakes
Das brauchts
für 20 Stücke
435 g | Weissmehl |
¾ TL | Salz |
80 g | Zucker |
1 ½ Päckli | Backpulver |
5 dl | Mandeldrink |
3 EL | Apfelessig |
1 | Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz, Zucker und Backpulver in eine Schüssel geben, mischen. In der Mitte eine Mulde formen. Mandeldrink, Essig und Vanillesamen verrühren, zu den trocknen Zutaten giessen, mit den Schwingbesen des Mixers zu einem glatten teig verrühren. Teig zugedeckt ca. 15 Min. quellen lassen.
Pancakes
Öl in einer kleinen beschichteten Bratpfanne (ca. 20 cm Ø) erhitzen. Hitze reduzieren. Teig portionenweise beigeben, sodass Pancakes von ca. 15 cm Ø entstehen. Wenn die Unterseiten gebacken sind, lösen sie sich von selbst. Pancakes wenden, fertig backen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
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