Vegane Pancakes

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose

Rezept von:
Zineb «Zizi» Hattab

Das brauchts

für 20 Stücke

Teig
435 g Weissmehl
¾ TL Salz
80 g Zucker
1 ½ Päckli Backpulver
5 dl Mandeldrink
3 EL Apfelessig
Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz, Zucker und Backpulver in eine Schüssel geben, mischen. In der Mitte eine Mulde formen. Mandeldrink, Essig und Vanillesamen verrühren, zu den trocknen Zutaten giessen, mit den Schwingbesen des Mixers zu einem glatten teig verrühren. Teig zugedeckt ca. 15 Min. quellen lassen.

Pancakes

Öl in einer kleinen beschichteten Bratpfanne (ca. 20 cm Ø) erhitzen. Hitze reduzieren. Teig portionenweise beigeben, sodass Pancakes von ca. 15 cm Ø entstehen. Wenn die Unterseiten gebacken sind, lösen sie sich von selbst. Pancakes wenden, fertig backen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

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