Limetten-Mohn-Cake
Das brauchts
für 12 Stücke
250 g | Butter, weich |
250 g | Zucker |
2 Prise | Salz |
4 | Eier |
3 | Bio-Limetten, abgeriebene Schale und Saft |
250 g | Weissmehl |
20 g | Blaumohnsamen |
1 TL | Backpulver |
150 g | Puderzucker |
2 | Bio-Limetten, abgeriebene Schale und ganzer Saft |
Und so wirds gemacht
Rührteig
Butter in eine Schüssel geben. Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Limettenschale und -saft darunterrühren. Mehl, Mohn und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 1 Std. 5 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Glasur
Puderzucker und Limettensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, auf dem Cake verteilen, Limettenschale darüberstreuen, trocknen lassen.
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