Limetten-Mohn-Cake

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Rührteig
250 g Butter, weich
250 g Zucker
2 Prise Salz
Eier
Bio-Limetten, abgeriebene Schale und Saft
250 g Weissmehl
20 g Blaumohnsamen
1 TL Backpulver
Glasur
150 g Puderzucker
Bio-Limetten, abgeriebene Schale und ganzer Saft

Und so wirds gemacht

Rührteig

Butter in eine Schüssel geben. Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Limettenschale und -saft darunterrühren. Mehl, Mohn und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 1 Std. 5 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Glasur

Puderzucker und Limettensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, auf dem Cake verteilen, Limettenschale darüberstreuen, trocknen lassen.

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