Saftiger Schokoladen-Marroni-Kuchen

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Wenn Schokolade auf Marronipüree trifft, entsteht ein zartschmelzender Kuchen. Das Rezept mit nur vier Zutaten wird dich durch seine Einfachheit und den guten Geschmack des Kuchens begeistern. Er ist ideal, um all deinen Gästen ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern und sie bei jedem Bissen zu beglücken.

Anita - Breakfast & Bowls

Das brauchts

für 12 Stücke

Schokolade
200 g dunkle Schokolade (70% Kakao), fein gehackt
Teig
Eier
300 g Marroni-Konfitüre
80 g gemahlene Mandeln

Und so wirds gemacht

Schokolade

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.

Teig

Eier in ein Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers schaumig schlagen. Marroni-Konfitüre beigeben, gut verrühren. Schokolade und Mandeln daruntermischen, Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 ° C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen