Saftiger Schokoladen-Marroni-Kuchen
Das brauchts
für 12 Stücke
| 200 g | dunkle Schokolade (70% Kakao), fein gehackt |
| 4 | Eier |
| 300 g | Marroni-Konfitüre |
| 80 g | gemahlene Mandeln |
Und so wirds gemacht
Schokolade
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.
Teig
Eier in ein Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers schaumig schlagen. Marroni-Konfitüre beigeben, gut verrühren. Schokolade und Mandeln daruntermischen, Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 ° C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Komplettes Rezept anzeigen