Kürbis-Pommes

Gesamt: 2 Std. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose

Was Kartoffeln und Süsskartoffeln können, kann der Kürbis auch. Und dies in strahlendem Orange. Frittiert schmeckt natürlich alles irgendwie toller und wird knuspriger. Doch auch im Ofen gebacken, geben diese Fritten viel her. Zumal es den einen oder anderen Trick gibt, damit sie via Ofen nicht matschig werden. Eine leckere und gesunde Knabberei sowie auch überraschende Beilage.

Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 4 Personen

Kürbis
500 g Kürbis (z.B. Butternuss oder Hokaido), geschält, entkernt, in Stängeli
Pommes
1 EL Maizena
4 EL Olivenöl
50 g Panko oder Paniermehl
1 EL getrockneter Rosmarin, gemahlen
½ TL Salz

Und so wirds gemacht

Kürbis

Kürbis ca. 1 Std. in kaltes Wasser legen, sehr gut abtropfen.

Pommes

Kürbis in eine Schüssel geben, Maizena beigeben, gut mischen. Öl, Panko, Rosmarin und Salz beigeben, gut mischen. Kürbis-Pommes auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200° C vorgeheizten Ofens.

Komplettes Rezept anzeigen