Linsen-Kartoffelsuppe

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 15 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Linsen
1 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
80 g Speckwürfeli
300 g braune Linsen
300 g Baby-Kartoffeln, in Scheiben
Suppe
4 Zweiglein Thymian
Lorbeerblatt
1 ⅕ Liter Hühnerbouillon
Anrichten
1 EL Zitronensaft
100 g saurer Halbrahm
30 g Micro Greens

Und so wirds gemacht

Linsen

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Speckwürfeli ca. 4 Min. andämpfen. Linsen und Kartoffeln beigeben, kurz mitdämpfen.

Suppe

Thymian und Lorbeer beigeben, Bouillon dazugiessen, aufkochen. Offen bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. köcheln.

Anrichten

Zitronensaft beigeben, Suppe anrichten, sauren Halbrahm und Micro Greens darauf verteilen.

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