Linsen-Kartoffelsuppe
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
80 g | Speckwürfeli |
300 g | braune Linsen |
300 g | Baby-Kartoffeln, in Scheiben |
4 Zweiglein | Thymian |
1 | Lorbeerblatt |
1 ⅕ Liter | Hühnerbouillon |
1 EL | Zitronensaft |
100 g | saurer Halbrahm |
30 g | Micro Greens |
Und so wirds gemacht
Linsen
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Speckwürfeli ca. 4 Min. andämpfen. Linsen und Kartoffeln beigeben, kurz mitdämpfen.
Suppe
Thymian und Lorbeer beigeben, Bouillon dazugiessen, aufkochen. Offen bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. köcheln.
Anrichten
Zitronensaft beigeben, Suppe anrichten, sauren Halbrahm und Micro Greens darauf verteilen.
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