Zweifarbige Pasta mit Zucchetti-Rohschinkenfüllung

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 1 Std.

Das brauchts

für 4 Personen

Heller Pastateig
250 g Weissmehl
2 Prise Salz
frische Eier
Roter Pastateig
70 g gekochte Randen
frische Eier
250 g Weissmehl
2 Prise Salz
Füllung
Zucchetti
½ TL Salz
100 g Rohschinken in Tranchen
100 g Parmesan
2 EL Basilikum
Bio-Zitrone
250 g Ricotta
Teig formen
frisches Eiweiss
Pasta sieden
50 g Parmesan
2 Zweiglein Basilikum
  Salzwasser, siedend
2 EL Olivenöl
wenig  tasmanischer Pfeffer

Und so wirds gemacht

Heller Pastateig

Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Eier beigeben, mischen, ca. 10 Min. zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Kugel formen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.

Roter Pastateig

Randen in Stücke schneiden, mit den Eiern fein pürieren. Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Randenmasse beigeben, mischen, ca. 15 Min. zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Kugel formen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.

Füllung

Zucchetti fein reiben, mit dem Salz in einem Sieb mischen, ca. 15 Min. ziehen lassen, gut ausdrücken, in eine Schüssel geben. Rohschinken fein hacken, Parmesan fein reiben, Basilikum fein schneiden und von der Zitrone die Schale abreiben. Alles mit dem Ricotta zu den Zucchetti geben, mischen.

Teig formen

Je ¼ der Teige mit der Pastamaschine dünn auswallen, dabei darauf achten, dass die Teigstücke ungefähr gleich lang sind. Teigstücke immer mit Frischhaltefolie oder einem feuchten Tuch zudecken, sodass sie nicht austrocknen.

Roten Teig in dünne Streifen schneiden, auf den hellen Teig legen, gut andrücken.

Teig nochmals mit der Teigmaschine dünn auswallen.

Aus dem Teig Rondellen (ca. 7 cm Ø) ausstechen.

Je ca. 2 TL Füllung auf den Rondellen verteilen. Eiweiss verklopfen, Ränder damit bestreichen, zu Halbmonden zusammenfalten, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken, gut andrücken.

Pasta sieden

Käse mit dem Sparschäler in feine Späne schälen, Basilikum zerzupfen. Pasta im siedenden Salzwasser ca. 3 Min. al dente kochen, abtropfen. Öl darüberträufeln, Käse, Basilikum und Pfeffer darüberstreuen.

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