Gebackenes Risotto mit Palmkohl und Salbei

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Risotto ist ein Klassiker, der als Beilage genau so beliebt ist, wie als einfache Hauptspeise. Bei dieser Variante wird einem das lange Rühren erspart. Alle Zutaten werden zusammen in eine Form oder einen Topf gegeben und im Ofen gegart, Währenddessen kann man sich entspannt den Gästen widmen.

Rezept von:
Corinne und Bettina - nom-nom

Das brauchts

für 4 Personen

Risotto
2 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
4 Zweiglein Salbei, fein geschnitten
250 g gemischte Pilze, in Stücken
100 g Palmkohl , in Streifen
250 g Risottoreis
5 dl Gemüsebouillon
Backen
20 g Butter
40 g geriebener Parmesan
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Gebratener Salbei
1 EL Olivenöl
einige  Salbeiblätter

Und so wirds gemacht

Risotto

Öl in einer Bratpfanne erwärmen, Zwiebel, Knoblauch und Salbei ca. 5 Min. andämpfen, in die vorbereitete Form geben. Pilze, Palmkohl, Reis und Bouillon beigeben, mischen, Form zudecken.

Backen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180° C vorgeheizten Ofens. Form herausnehmen. Butter und Parmesan unter den Risotto mischen, zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen. Risotto würzen.

Gebratener Salbei

Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Salbei knusprig braten. Risotto anrichten, Salbei darauf verteilen.

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