Pistache-Cake Pops mit weisser Schokolade
Das brauchts
für 20 Stücke
| 200 g | weisse Schokolade, fein gehackt |
| 100 g | Butter, in Stücken |
| 2 | Eier |
| 80 g | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| 120 g | Weissmehl |
| 100 g | ungesalzene geschälte Pistazien, fein gehackt |
| 3 Beutel | weisse Kuchenglasur (je ca. 120 g) |
| 20 | lange Holzspiesschen |
| wenig | grüne Lebensmittelfarbe |
| 200 g | ungesalzene geschälte Pistazien, fein gehackt |
| wenig | Goldstaub |
Und so wirds gemacht
Schokolade schmelzen
Schokolade und Butter in eine dünnwandige Schüssel geben und über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen.
Kuchen
Eier, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers rühren, bis die Masse heller ist. Schokolade unter die Masse rühren. Mehl und Pistazien mischen, unter die Masse mischen, in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 15 Min. im auf 200 ° C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf ein Gitter schieben, auskühlen.
Cake Pops
Vom Kuchen den harten, trockenen Rand dünn abschneiden, den Rest in eine Schüssel zerkrümeln und zu ca. 20 gleich grossen Kugeln formen. Einen Beutel Kuchen-Glasur im Wasserbad oder Mikrowelle schmelzen, glatt rühren. Holzspiesschen ca. 1 cm tief in die Kuchenglasur tauchen, dann sofort in die Kuchen-Bällchen stecken. Zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Dekorieren
Die restliche Glasur und restlichen Beutel schmelzen, die Lebensmittelfarbe darunterrühren, bis der gewünschte Farbton erreicht ist, in ein schmales, hohes Gefäss füllen. Kuchen-Bällchen einzeln in die Glasur tauchen, in den Pistazien wenden und Goldstaub darüberstäuben. Cake Pos in ein Glas oder eine Tasse stellen, trocknen lassen.
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