Grünes Gemüse-Curry mit Udon-Nudeln
Das brauchts
für 4 Personen
300 g | Udon-Nudeln |
1 EL | dunkles Sesamöl |
2 | Rüebli, längs und quer halbiert, in feinen Streifen |
150 g | Lauch, in Ringen |
100 g | Shiitake-Pilze, in Streifen |
1 ½ EL | grüne Currypaste (Naturaplan) |
1 cm | Ingwer, fein gerieben |
2 ½ dl | Kokosmilch |
1 dl | Wasser |
½ TL | Salz |
80 g | Mungbohnensprossen |
2 EL | Cashew-Nüsse, grob gehackt, geröstet |
Und so wirds gemacht
Nudeln
Nudeln nach Verpackungsangabe zubereiten, kalt abspülen, abtropfen, beiseitestellen.
Curry
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Rüebli, Lauch und Pilze ca. 4 Min. rührbraten, Currypaste und Ingwer beigeben, ca. 1 Min. weiter rührbraten. Kokosmilch und Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Hitze reduzieren, ca. 4 Min. köcheln. Beiseitegestellte Nudeln beigeben, nur noch heiss werden lassen.
Anrichten
Curry anrichten, Sprossen und Nüsse darauf verteilen.
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