Grünes Gemüse-Curry mit Udon-Nudeln

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, Gesund und ausgewogen

Das brauchts

für 4 Personen

Nudeln
300 g Udon-Nudeln
Curry
1 EL dunkles Sesamöl
Rüebli, längs und quer halbiert, in feinen Streifen
150 g Lauch, in Ringen
100 g Shiitake-Pilze, in Streifen
1 ½ EL grüne Currypaste (Naturaplan)
1 cm Ingwer, fein gerieben
2 ½ dl Kokosmilch
1 dl Wasser
½ TL Salz
Anrichten
80 g Mungbohnensprossen
2 EL Cashew-Nüsse, grob gehackt, geröstet

Und so wirds gemacht

Nudeln

Nudeln nach Verpackungsangabe zubereiten, kalt abspülen, abtropfen, beiseitestellen.

Curry

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Rüebli, Lauch und Pilze ca. 4 Min. rührbraten, Currypaste und Ingwer beigeben, ca. 1 Min. weiter rührbraten. Kokosmilch und Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Hitze reduzieren, ca. 4 Min. köcheln. Beiseitegestellte Nudeln beigeben, nur noch heiss werden lassen.

Anrichten

Curry anrichten, Sprossen und Nüsse darauf verteilen.

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