Spaghetti an Tomatensauce mit Mozzarella-Kugeln

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Tomatensauce
1 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
2 EL Tomatenpüree
1 Dose Cherry-Tomaten geschält (ca. 400 g)
1 Prise Zucker
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
¼ Bund Basilikum, fein geschnitten
Spaghetti
500 g Spaghetti
  Salzwasser, siedend
Servieren
125 g Cherry-Tomaten, halbiert
150 g Mozzarella-Kugeln, abgetropft
einige  Basilikumblätter

Und so wirds gemacht

Tomatensauce

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen. Tomaten und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, offen ca. 10 Min. köcheln. Basilikum beigeben.

Spaghetti

Spaghetti im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen, ca. 1 dl Kochwasser beiseitestellen, Spaghetti abtropfen, mit dem beiseitegestellten Kochwasser zur Sauce geben, mischen. Auf einer Platte anrichten, zu Nestchen formen.

Servieren

Tomaten und Mozzarella auf den Spaghetti verteilten, Basilikum darüberstreuen.

Komplettes Rezept anzeigen