Spaghetti an Tomatensauce mit Mozzarella-Kugeln
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 EL | Tomatenpüree |
1 Dose | Cherry-Tomaten geschält (ca. 400 g) |
1 Prise | Zucker |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
¼ Bund | Basilikum, fein geschnitten |
500 g | Spaghetti |
Salzwasser, siedend |
125 g | Cherry-Tomaten, halbiert |
150 g | Mozzarella-Kugeln, abgetropft |
einige | Basilikumblätter |
Und so wirds gemacht
Tomatensauce
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen. Tomaten und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, offen ca. 10 Min. köcheln. Basilikum beigeben.
Spaghetti
Spaghetti im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen, ca. 1 dl Kochwasser beiseitestellen, Spaghetti abtropfen, mit dem beiseitegestellten Kochwasser zur Sauce geben, mischen. Auf einer Platte anrichten, zu Nestchen formen.
Servieren
Tomaten und Mozzarella auf den Spaghetti verteilten, Basilikum darüberstreuen.
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