Erdnussbutter-Schokolade-Cookies mit Brezeln

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 20 Stücke

Teig
100 g Butter, weich
100 g Erdnussbutter
Ei, verklopft
150 g gemahlener Rohzucker
120 g feine Vollkorn-Haferflocken
100 g dunkle Schokolade, grob gehackt
50 g Weissmehl
1 TL Zimt
½ TL Backpulver
2 Prise Salz
Formen
30 g Mini-Salzbrezeli

Und so wirds gemacht

Teig

Butter, Erdnussbutter und Ei in eine Schüssel geben, gut verrühren. Zucker und alle Zutaten bis und mit Salz beigeben, daruntermischen, zu einem Teig zusammenfügen. Teig zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Formen

Teig zu baumnussgrossen Kugeln formen, mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Blech verteilen, etwas flachdrücken. Brezeli darauf verteilen, andrücken.

Backen

Pro Blech ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Cookies auf einem Gitter auskühlen.

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