Polenta-Herzen mit Frisée-Salat
Das brauchts
für 4 Personen
120 g | gekochte Randen, geschält, in Stücken |
1 Liter | Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser) |
1 TL | Salz |
150 g | mittelfeiner Maisgriess |
60 g | Parmesan, grob gerieben |
wenig | Pfeffer |
Öl zum Braten |
3 EL | Aceto balsamico bianco |
3 EL | Olivenöl |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
300 g | Frisée |
20 g | Parmesan, mit dem Sparschäler in Späne geschält |
Und so wirds gemacht
Randenpolenta
Randen und Milchwasser pürieren, in eine Pfanne geben, aufkochen, salzen. Maisgriess einrühren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 7 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Käse daruntermischen, würzen. Polenta auf einem kalt abgespülten Blechrücken ca. 3 cm dick ausstreichen, etwas abkühlen. Mit einem Guetzliausstecher Herzen ausstechen.
Braten
Öl in einer beschichten Bratpfanne erhitzen, Polenta-Herzen portionenweise beidseitig je ca. 5 Min. braten.
Salat
Aceto, Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Salat und Käse beigeben, mischen, mit den Polenta-Herzen anrichten.
Komplettes Rezept anzeigen