Polenta-Herzen mit Frisée-Salat

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten, Gesund und ausgewogen

Das brauchts

für 4 Personen

Randenpolenta
120 g gekochte Randen, geschält, in Stücken
1 Liter Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
1 TL Salz
150 g mittelfeiner Maisgriess
60 g Parmesan, grob gerieben
wenig  Pfeffer
Braten
  Öl zum Braten
Salat
3 EL Aceto balsamico bianco
3 EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
300 g Frisée
20 g Parmesan, mit dem Sparschäler in Späne geschält

Und so wirds gemacht

Randenpolenta

Randen und Milchwasser pürieren, in eine Pfanne geben, aufkochen, salzen. Maisgriess einrühren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 7 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Käse daruntermischen, würzen. Polenta auf einem kalt abgespülten Blechrücken ca. 3 cm dick ausstreichen, etwas abkühlen. Mit einem Guetzliausstecher Herzen ausstechen.

Braten

Öl in einer beschichten Bratpfanne erhitzen, Polenta-Herzen portionenweise beidseitig je ca. 5 Min. braten.

Salat

Aceto, Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Salat und Käse beigeben, mischen, mit den Polenta-Herzen anrichten.

Komplettes Rezept anzeigen