Würzige Rotweinbirne mit Sauerrahm-Ingwerglace

Gesamt: 3 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Birnen
2 dl Rotwein (z.B. Barolo)
Nelke
Zimtstange
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
30 g Zucker
Birnen, geschält
Glace
1 dl Wasser
2 EL Zucker
1 TL Ingwer, fein gerieben
150 g Crème fraîche
1 dl Rahm
20 g Puderzucker
1 TL Ingwer, fein gerieben
Anrichten
Fine Food Baci di Dama

Und so wirds gemacht

Birnen

Wein, Nelke, Zimt, Zitronenschale und Zucker in einer kleinen Pfanne aufkochen. Birnen beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. weich köcheln, dabei Birnen ab und zu wenden. Birnen im Sud auskühlen. Birnen längs halbieren.

Glace

Wasser, Zucker und Ingwer in einer kleinen Pfanne aufkochen und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen, auskühlen. Creme fraîche mit dem Ingwersirup in einer weiten Chromstahlschüssel verrühren. Rahm und Puderzucker zusammen steif schlagen, die Hälfte mit dem Schwingbesen unter die Creme fraîche rühren. Ingwer und den restlichen Schlagrahm sorgfältig darunterziehen. Zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren, dabei 3-mal gut durchrühren.

Anrichten

Glace ca. 15 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Birnen-Sud in zwei Teller verteilen, Glace mit einem Glaceportionierer zu Kugeln formen und zusammen mit den Birnen und Baci di Dama auf den Tellern anrichten.

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