Würzige Rotweinbirne mit Sauerrahm-Ingwerglace
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 dl | Rotwein (z.B. Barolo) |
| 1 | Nelke |
| 1 | Zimtstange |
| 1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale |
| 30 g | Zucker |
| 2 | Birnen, geschält |
| 1 dl | Wasser |
| 2 EL | Zucker |
| 1 TL | Ingwer, fein gerieben |
| 150 g | Crème fraîche |
| 1 dl | Rahm |
| 20 g | Puderzucker |
| 1 TL | Ingwer, fein gerieben |
| 4 | Fine Food Baci di Dama |
Und so wirds gemacht
Birnen
Wein, Nelke, Zimt, Zitronenschale und Zucker in einer kleinen Pfanne aufkochen. Birnen beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. weich köcheln, dabei Birnen ab und zu wenden. Birnen im Sud auskühlen. Birnen längs halbieren.
Glace
Wasser, Zucker und Ingwer in einer kleinen Pfanne aufkochen und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen, auskühlen. Creme fraîche mit dem Ingwersirup in einer weiten Chromstahlschüssel verrühren. Rahm und Puderzucker zusammen steif schlagen, die Hälfte mit dem Schwingbesen unter die Creme fraîche rühren. Ingwer und den restlichen Schlagrahm sorgfältig darunterziehen. Zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren, dabei 3-mal gut durchrühren.
Anrichten
Glace ca. 15 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Birnen-Sud in zwei Teller verteilen, Glace mit einem Glaceportionierer zu Kugeln formen und zusammen mit den Birnen und Baci di Dama auf den Tellern anrichten.
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