Pain d'épi - Ährenbrot

Gesamt: 2 Std. 40 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 2 Brot

Teig
350 g Mehrkornmehl
50 g Kernenmix
1 TL Salz
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
2 ¼ dl Wasser

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Kernenmix, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig halbieren, Teigportionen auf wenig Mehl zu ca. 25 cm langen Strängen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Strang mit einer Schere schräg von oben einschneiden, eingeschnittenes Stück nach link legen. Vorgang wiederholen, eingeschnittenes Stück nach rechts legen. So weiterfahren, bis der ganze Strang geformt ist. Zweiten Strang gleich formen. Nochmals zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Backen

Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Brote auf einem Gitter auskühlen.

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