Pain d'épi - Ährenbrot
Das brauchts
für 2 Brot
| 350 g | Mehrkornmehl |
| 50 g | Kernenmix |
| 1 TL | Salz |
| ¼ Würfel | Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt |
| 2 ¼ dl | Wasser |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Kernenmix, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Formen
Teig halbieren, Teigportionen auf wenig Mehl zu ca. 25 cm langen Strängen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Strang mit einer Schere schräg von oben einschneiden, eingeschnittenes Stück nach link legen. Vorgang wiederholen, eingeschnittenes Stück nach rechts legen. So weiterfahren, bis der ganze Strang geformt ist. Zweiten Strang gleich formen. Nochmals zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen.
Backen
Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Brote auf einem Gitter auskühlen.
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