Zwiebelsuppe

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 45 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Zwiebeln
40 g Butter
800 g Zwiebeln, in feine Ringe gehobelt
1 EL Weissmehl
Suppe
1 Liter Hühnerbouillon
½ dl Weisswein
4 Zweiglein Thymian
Lorbeerblatt
1 EL Sherry-Essig
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Tartines
8 Scheibe Pagnolbrot (ca. 160 g)
150 g rezenter Gruyère, grob gerieben
3 Zweiglein Thymian, zerzupft

Und so wirds gemacht

Zwiebeln

Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. dämpfen bis die Zwiebeln sich bräunen und weich sind. Mehl beigeben, kurz mitdämpfen.

Suppe

Bouillon und Wein dazugiessen, Thymian und Lorbeer beigeben, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln. Essig beigeben, würzen.

Tartines

Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Käse und Thymian darauf verteilen.

Backen

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220° vorgeheizten Ofens. Suppe anrichten, Tartines darauflegen.

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