Zwiebelsuppe
Das brauchts
für 4 Personen
40 g | Butter |
800 g | Zwiebeln, in feine Ringe gehobelt |
1 EL | Weissmehl |
1 Liter | Hühnerbouillon |
½ dl | Weisswein |
4 Zweiglein | Thymian |
1 | Lorbeerblatt |
1 EL | Sherry-Essig |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
8 Scheibe | Pagnolbrot (ca. 160 g) |
150 g | rezenter Gruyère, grob gerieben |
3 Zweiglein | Thymian, zerzupft |
Und so wirds gemacht
Zwiebeln
Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. dämpfen bis die Zwiebeln sich bräunen und weich sind. Mehl beigeben, kurz mitdämpfen.
Suppe
Bouillon und Wein dazugiessen, Thymian und Lorbeer beigeben, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln. Essig beigeben, würzen.
Tartines
Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Käse und Thymian darauf verteilen.
Backen
Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220° vorgeheizten Ofens. Suppe anrichten, Tartines darauflegen.
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