Pie-Herzen mit Rindfleischfüllung

Gesamt: 2 Std. 5 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 6 Stücke

Teig
400 g Weissmehl
½ TL Salz
100 g Butter, kalt
1 ¾ dl Wasser, kalt
Füllung
Rinds-Hohrückensteak (ca. 300 g)
300 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
150 g Rüebli
Zwiebel
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
Pies
50 g Butter
Ei
Dip
1 Bund Schnittlauch
200 g saurer Halbrahm
1 EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem glatten Teig zusammenfügen, nicht kneten, flach drücken. Teig zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Füllung

Fleisch in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Kartoffeln und Rüebli schälen, in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel schälen, grob hacken. Alles in einer Schüssel mischen, würzen.

Pies

Teig auf wenig Mehl portionenweise ca. 4 mm dick auswallen, 12 Herzen (ca. 12 cm Ø) ausstechen, bei 6 Herzen ein kleines Herz ausstechen. Füllung auf den Teig-Böden verteilen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Butter in 6 Stücke schneiden, auf die Füllung legen.

Teig-Deckel auf die Füllung legen, am Rand gut zusammendrücken und einklappen. Ei verklopfen, Teig damit bestreichen. Pie-Herzen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

Backen

Ca. 35 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen.

Dip

Schnittlauch fein schneiden, mit dem sauren Halbrahm und Öl verrühren, würzen. Pie-Herzen mit dem Dip servieren.

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