Pie-Herzen mit Rindfleischfüllung
Das brauchts
für 6 Stücke
400 g | Weissmehl |
½ TL | Salz |
100 g | Butter, kalt |
1 ¾ dl | Wasser, kalt |
1 | Rinds-Hohrückensteak (ca. 300 g) |
300 g | vorwiegend festkochende Kartoffeln |
150 g | Rüebli |
1 | Zwiebel |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
50 g | Butter |
1 | Ei |
1 Bund | Schnittlauch |
200 g | saurer Halbrahm |
1 EL | Olivenöl |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem glatten Teig zusammenfügen, nicht kneten, flach drücken. Teig zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Füllung
Fleisch in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Kartoffeln und Rüebli schälen, in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel schälen, grob hacken. Alles in einer Schüssel mischen, würzen.
Pies
Teig auf wenig Mehl portionenweise ca. 4 mm dick auswallen, 12 Herzen (ca. 12 cm Ø) ausstechen, bei 6 Herzen ein kleines Herz ausstechen. Füllung auf den Teig-Böden verteilen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Butter in 6 Stücke schneiden, auf die Füllung legen.
Teig-Deckel auf die Füllung legen, am Rand gut zusammendrücken und einklappen. Ei verklopfen, Teig damit bestreichen. Pie-Herzen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
Backen
Ca. 35 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen.
Dip
Schnittlauch fein schneiden, mit dem sauren Halbrahm und Öl verrühren, würzen. Pie-Herzen mit dem Dip servieren.
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