Sesam-Panna cotta
Das brauchts
für 4 Personen
5 dl | Vollrahm |
2 dl | Milch |
2 EL | flüssiger Honig |
2 EL | gerösteter Sesam |
5 Blatt | Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft |
120 g | Zucker |
2 EL | Wasser |
1 EL | gerösteter Sesam |
1 EL | schwarzer Sesam |
¼ TL | Fleur de Sel |
½ dl | Wasser |
3 EL | Zitronensaft |
Und so wirds gemacht
Panna cotta
Rahm, Milch. Honig und Sesam in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine unter die heisse Flüssigkeit rühren, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, in die vorbereitete Form füllen, auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. oder über Nacht fest werden lassen.
Sesam-Krokant
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht, Pfanne von der Platte nehmen. Die Hälfte sofort auf ein Backpapier geben, Sesam und Salz darüberstreuen, auskühlen.
Pfanne wieder auf die Platte geben. Wasser und Zitronensaft dazugiessen, ca. 3 Min. zu einem Sirup köcheln.
Servieren
Panna cotta mit einer Messerspitze sorgfältig vom Formenrand lösen, Form kurz in warmes Wasser tauchen, Panna cotta auf einen Teller stürzen, Sirup darüberträufeln, Krokant in Stücke brechen, dazu servieren.
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