Glühwein-Granita
Das brauchts
für 4 Personen
7 ½ dl | kräftiger Rotwein |
100 g | Zucker |
1 | Bio-Orange, Schale mit dem Sparschäler abgeschält |
1 | Bio-Zitrone, Schale mit dem Sparschäler abgeschält |
1 | Zimtstange |
6 | Nelken |
4 | Pimentkörner |
einige | Pfefferminzblättchen |
Und so wirds gemacht
Glühwein
Wein mit und allen Zutaten bis und mit Piment in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen.
Granita
Glühwein durch ein Sieb in eine Chromstahlschüssel giessen. Masse zugedeckt mind. 6 Std. oder über Nacht gefrieren. Herausnehmen, mit einer Gabel aufkratzen, bis die Masse körnig ist, in Gläser verteilen, mit Minze verzieren, sofort servieren.
Komplettes Rezept anzeigen