Glühwein-Granita

Gesamt: 6 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Möchtest du einen Klassiker, der bei einem Abendessen oder einer Party rund um die Festtage genossen wird, einmal anders interpretieren? Dann ist dies das richtige Rezept für dich. Es vereint die klassischen Glühweinaromen in einer gefrorenen Granita, die alle begeistern wird.

LAUREN - Food Photography Academy

Das brauchts

für 4 Personen

Glühwein
7 ½ dl kräftiger Rotwein
100 g Zucker
Bio-Orange, Schale mit dem Sparschäler abgeschält
Bio-Zitrone, Schale mit dem Sparschäler abgeschält
Zimtstange
Nelken
Pimentkörner
Granita
einige  Pfefferminzblättchen

Und so wirds gemacht

Glühwein

Wein mit und allen Zutaten bis und mit Piment in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen.

Granita

Glühwein durch ein Sieb in eine Chromstahlschüssel giessen. Masse zugedeckt mind. 6 Std. oder über Nacht gefrieren. Herausnehmen, mit einer Gabel aufkratzen, bis die Masse körnig ist, in Gläser verteilen, mit Minze verzieren, sofort servieren.

Komplettes Rezept anzeigen